Установка оборудования 4G LTE Yota 3G MTS Beeline Megafon PDF Печать E-mail

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ ,ЗАДАТЬ ВОПРОС В СЛУЖБУ ТЕХ. ПОДДЕРЖКИ НАЖМИТЕ.

"ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ"

 

Любой, кто следит за развитием рынка смартфон в последнее время, просто теряется в выборе, когда дело доходит до покупки телефона вместе с их количеством функций и их способов передачи данных, о которых мы с вами сейчас и поговорим.

4G vs LTE - ключевые различия

Конечно, вы уже скорей всего знакомы со стандартом 3G, но некоторые телефоны последних моделей уже имеют поддержку "следующего поколения" стандарта 3G, под названием 4G или LTE, а иногда и 4G LTE. Хотя это не делает их разными кроме как названий, но на самом деле некоторые различия между технологиями есть.

Стандарт 4G

В марте 2008 года Международный союз электросвязи - (МСЭ) принял решение о наборе спецификаций для нового стандарта, 4G. МСЭ является агентством ООН по информационных и коммуникационных технологиях, и регулирует различные стандарты связи между странами.

Важным вопросом в работе с 4G сетями есть пик пропускной способности, который равняется 100 Мбит/с для мобильных устройств которые находятся в движении, и примерно до 1Гбит/с для стационарных. Чтобы сделать понятной разницу в скорости между современными скоростями наведем пример. Среднестатистическая скорость кабельного интернета находятся в диапазоне около 10 Мбит/с, а 4G должны предоставить в 100 раз больше - загрузку со скоростью 1 Гбит/с.

Правда есть одно «но», LTE это не полноценная 4G, а всего лишь первый этап развития технологии, которая позволит увеличить скорость только в 10 раз, а не в 100, как мы говорили ранее.

Дело в том что МСЭ не имеет полного контроля над осуществлением переходов между стандартами. Таким образом, 4G "первого поколения", как LTE или Mobile WiMAX, были подвергнуты критике за не соответствия стандартам. Причиной для этого есть то, что другие группы, как 3GPP или IEEE, которые работают в непосредственной близости с компаниями ответственными за доставку аппаратных средств, уже обсудили технологии следующего поколения с их членами.

LTE-Advanced, или полноценный 4G

Окончательно стандарты 4G не были определены до октября 2010 года. После долгих размышлений МСЭ - LTE и Wireless MAN были назначены совместимыми технологиями. LTE является технологией которая в ближайшие несколько лет появится на западных рынках, а со временем и на наших. Вот небольшой список того, что делает LTE -такой особенной.

Важно сказать, что LTE - это не только большая скорость загрузки на телефоне, но и большой шаг вперед в совершенствовании инфраструктуры беспроводных сетей. Что в свою очередь поднимает планку возможностей современных технологий передачи данных между устройствами любого класса, без использования кабелей, а также подталкивает разработчиков стандартов проводной связи к создании чего то нового.

4G vs LTE - ключевые различия

Тем не менее, под давлением 3GPP (консорциум, разрабатывающий спецификации для мобильной телефонии) и IEEE (Институт инженеров по электротехнике и электронике) стандарты HSPA +, WiMAX и LTE также разрешили называть как 4G технология, хотя они не предоставляют таких возможностей.

4G или маркетинг

Благодаря маркетингу, на потребительском рынке появилось путаница и недопонимание, что позволяет операторам предлагать различные 4G. Чуть ниже в таблице приведены примеры предлагаемые операторами услуг под видом 4G, и насколько они не совпадают со стандартом от МСЭ.

WiMAX

Первым кто предложил "4G" на американском рынке, был оператор мобильной связи Sprint. Он вышел на рынок со своей технологией WiMAX, которая позволяла своим клиентам скачивать на скорости 3-6 Мбит/с и загружать всего на 1-1,5 Мбит/с, это стало разочарованием для многих покупателей.

WiMAX не в состоянии обеспечить даже 1% от теоретической пиковой скорости загрузки, по сравнению со стандартом 4G. Но со временим Sprint отказался от поддержки WiMAX в пользу новой и более совершенной LTE сети.

HSPA+

HSPA+ является вершиной текущего 3G стандарта, предлагая теоретическую скорость в 168 Мбит/с. В действительности HSPA+ покрытие способно только на пропускную способность в 21 Мбит/с, а в некоторых случаях, где оборудование обновляется и модернизируется до 42 Мбит/с, а иногда даже 84 Мбит/с. Но даже самая быстрая реализация HSPA+ далеко позади от 4G со скоростью в 1Гбит/с. Но, как мы видим, это не помешало маркетологам преподнести HSPA+ как 4G технологию.

T-Mobile была одной из первых компаний, которые ложно рекламировали свои HSPA+ сети как 4G, вскоре после этого AT&T последовали ее примеру. AT&T не смогла даже обеспечить половину возможностей HSPA+, так как скорость загрузки была - 14.4 Мбит/с, а скорость отдачи - 5.8 Мбит/с, что и близко не лежит с 4G. В Великобритании HSPA+ предлагается клиентам как 3G, поэтому они не переплачивают за маркетинговый ход, в отличии от американских клиентов компаний сотовой связи.

LTE

Совсем недавно операторы начали предлагать своим клиентам технологию LTE, которая теоретически может обеспечить скорость 100 Мбит/с на мобильных устройствах. Покрытие в настоящее время варьируется в зависимости от конкретного оператора, но реалии таковы, что зачастую скорость может быть не намного быстрее, чем HSPA+ .

Еще одним минусом современного переходного 4G (LTE) - это малая скорость отдачи. Но все это решается увеличением количества станций операторов мобильной связи. Но радует хоть одно, что LTE представляет собой временное решение, пока не реализуется полноценный переход на 4G.

Операторы и их маркетинг

Эти различные технологии были достаточно запутанные, а операторы слишком рано взяли на вооружение термин 4G для маркетинга, чтобы привлечь к себе больше клиентов. Как пример можно взять американского оператора мобильных сетей T-Mobile, примеру которого последовала также компания АТ&T.

И так, HSPA+ не достаточно быстрый, чтобы считаться как 4G, а покрытие LTE зон достаточно маленькое. К счастью, компании открыто предоставлять информацию о своем покрытии сети, так что вы всегда можете проверить именно ту территорию, которая вас интересует до подписания контракта.

Когда мы сможем использовать полноценный 4G?

Суть в том, что технически, ни одна компания пока не предлагает полноценную скорость 4G для потребителей, но LTE не слишком сильно отстает от современных потребностей пользователей. Сказать пока можно одно, что LTE – не 4G, но намного лучше, чем 3G. Со временем технология будет только улучшатся и в ближайшие лет 5 1Гб/с для мобильных сетей будет реальностью. Но если вы планируете купить себе устройство с поддержкой 4G уже сейчас, мы посоветуем вам искать устройства на платформе чипов компании Snapdragon 800-й сери, который также используется в корейской версии Galaxy Note 3.

 

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ ,ЗАДАТЬ ВОПРОС В СЛУЖБУ ТЕХ. ПОДДЕРЖКИ НАЖМИТЕ.

"ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ"

Обновлено 16.11.2016 07:19
 
http://radius-telecom.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/960943products_main.jpglink
http://radius-telecom.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/245515airmax_patform_visual.jpglink
http://radius-telecom.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/209176nsm_main.jpglink
http://radius-telecom.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/157238airgrid_main.jpglink
http://radius-telecom.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/522391airfiber2.jpglink
http://radius-telecom.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/325906frontpage_splash.jpglink

Компания Радио-Телеком

Группа компаний "РАДИО-ТЕЛЕКОМ" официальный дистрибъютер Ubiquiti в России  Тел.: +7(951)134-33-33 +7(951)154-11-11 emai : specsvazstroi@mail.ru              icq:212784863 Skype: specsvazstroi See details

AirMax True Carrier Class Network Performance Scalability: 300+ subs per sectored base station Latency: Latency remains low for voice and video applications as network scales Speed: 150Mbps+ PtMP performance Range: 50km+ outdoor range See details

Точка доступа Ubiquiti Nanostation M

Более 150 Мбит/с реальной пропускной способности, Для наружного применения с дальностью действия до 15 км и более.   Благодаря технологии 2x2 MIMO, а также более скоростному CPU,новые NanoStation M2 See details

AirGrid M серия

Ubiquiti AirGrid M2 20dBi - устройство, объединившее в себя антенну и wifi модуль. See details

Оборудование Ubiquiti AirFiber предназначено для создания соединений типа «точка-точка» на расстоянии 13 км+ с высокой пропускной способностью 1,4 Гбит. Файл размером 100 MБ передается менее чем за 1 секунду. See details

Rocket M GPS

Внимание новинка !!! Диапазон частот - M2-2.4 Мгц M5- 5470 Мгц до 5825 Мгц Поддержка DHCP Скорость до 300 Мбит/с Поддерживает стандарты IEEE 802.11a и 802.11n ТЕПЕРЬ Rocket M GPS синхронизацией See details

Компания Радио-Телеком Точка доступа Ubiquiti Nanostation M AirGrid M серия      Rocket M GPS

ПРИНИМАЕМ К ОПЛАТЕ

Баннер

НТВ-ПЛЮС ТРИКОЛОР ТВ © 2016 "ЦИФРОВОЕ ТВ"

Баннер
http://myjoomla15.ru | http://wordpress69.ru | audittfans.ru | myfiatstilo.ru | rav4fans.ru

Администрация сайта

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ Мой статус

МЕНЕДЖЕР ПО ПРОДАЖАМ Мой статус

ДИРЕКТОР ООО "СПЕЦСВЯЗЬСТРОЙ" Мой статус

ООО "СПЕЦСВЯЗЬСТРОЙ" г.БЕЛГОРОД ул.РАБОЧАЯ 14

т. 8(951)-134-33-33 т.8(980)-323-17-71

Режим работы: Понедельник- Суббота с 9:00 до 20:00

КОНТАКТЫ ON-LINE
ЗАКРЫТЬ
http://rubnt.ru/media/ru/